Informativa sulla privacy e sui cookies

1. Come vengono utilizzati i tuoi dati dal portale AGENZIA MDC S.r.l.?

Grazie al Codice in materia di protezione dei dati personali hai il diritto di sapere come vengono usati i tuoi dati e di fare richiesta affinchè vengano cancellati. In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lg. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web del portale www.agenziamdc.it per la protezione dei dati personali, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: www.agenziamdc.it corrispondente alla pagina iniziale del sito web che stai navigando. L’informativa è resa solo per il sito www.agenziamdc.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento. Per qualunque richiesta è possibile inviare una mail a agenzia MDC S.r.l. oppure procedere al contatto attraverso il form presente nella pagina Contatti Al momento, tutti i dati raccolti con ogni strumento utilizzato dal portale dello studio, inclusi Blog e piattaforme online, non vengono utilizzati a scopi promozionali, di marketing.

2. Il “titolare” del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “titolare” del loro trattamento è AGENZIA MDC S.r.l. che ha sede legale in via Nazario Sauro n.13 – 13900 BIELLA (BI) – Italia

3. Responsabile del trattamento

agenzia mdc S.r.l. è responsabile del trattamento ai sensi dell’articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali e si riserva di incaricare specialisti del settore per la manutenzione della parte tecnologica del sito.

4. Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede legale di agenzia mdc S.r.l. e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento. In caso di necessità, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati dal personale che cura la manutenzione della parte tecnologica del sito AGENZIA MDC S.r.l. (responsabile del trattamento ai sensi dell’articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali), presso la sede della ditta medesima.

5. Tipi di dati

DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. L’invio di dati attraverso il form di richiesta informazioni, presente alla pagina Contatti, è richiesto perchè AGENZIA MDC S.r.l. possa procedere ad offrire le risposte utili al mittente del messaggio. Nella sezione Blog, inoltre, è presente un form per l’apposizione del commento che registra nick name, email, ip e altri dati utili alla gestione delle code commenti e ai fini di blacklist per commenti spam. In tutti i casi i dati raccolti vengono utilizzati unicamente per favorire una buona gestione del portale.

COOKIES

Cosa sono i cookies? Se non sai cosa sono i cookies, ti consigliamo questo VIDEO del Garante della Privacy consultabile all’indirizzo: https://youtu.be/Mut-YXSExnw

Quali cookies usa il portale di MD STUDIO S.t.p.r.l.?

Il sito web www.agenziamdc.it (e relative sottocartelle) usa i c.d. cookies tecnici/di sessione utilizzati per il normale funzionamento della navigazione (cookies phpsessid, displayCookieConsent,). Inoltre, per rendere migliore l’esperienza di navigazione utilizziamo i cookies di google analytics (_ga, _gat) rispetto ai quali lo script che genera il monitoraggio è stato anonimizzato attraverso procedure indicate dal provider del servizi. Tale cookie serve per informare sulle visite e sui comportamenti degli utenti su questo sito. Se si intende disattivarlo, è possibile scaricare il tool di Google. Tra i componenti utilizzati dal portale di AGENZIA MDC S.r.l., sono inolte installati plugins di Facebook, Twitter, Google Plus, e linkedin, lessbuttons, apis.google.com (NID) terze parti rispetto alle quali è possibile leggere le rispettive informative privacy agli indirizzi indicati di seguito. Le informazioni inserite nel form di contatto alla pagina Contatti vengono utilizzate da AGENZIA MDC S.r.l. al solo scopo di ricontattare l’utente che faccia richiesta di informazioni. Inoltre vengono utilizzati alcuni framework come bootstrap e cms WordPress (per il Blog).
Per visionare le privacy policy e capire come disabilitare le componenti delle terze parti, si consiglia di visitare le seguenti pagine:

•Facebook: Per fare Opt Out visitare questa pagina http://www.aboutads.info/choices/

– Per la policy https://www.facebook.com/about/privacy/ e https://www.facebook.com/help/cookies/
•Twitter.https://twitter.com/privacy?lang=en
•Linkdin:https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy
•Google+: http://www.google.com/policies/technologies/types/
•Youtube: https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/
•Analytics: ulteriori informazioni sulla gestione della privacy e/o sulle modalità per rifiutare o eliminare questo tipo di cookie sono disponibili alla URL http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html.
•Google Fonts: https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

6. Come posso disabilitare i cookies dal mio browser?

Se vuoi disabilitare i cookies dal tuo browser, Firefox, Chrome, Internet Explorer, Safari e Opera indicano cosa fare.

7. Come posso proteggere i miei dati personali?

Sul sito del Garante della Privacy ti puoi informare su come proteggere i tuoi dati personali.

8. Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta al sito web www.agenziamdc.it o comunque indicati in contatti con l’Ufficio per sollecitare l’invio della newsletter, di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito) il sito web può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell’articolo 157 del Codice in materia di protezione dei dati personali, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

9. Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

10. Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte via e-mail, all’indirizzo: amministrazione@agenziamdc.it oppure via posta a AGENZIA MDC S.r.l. via Nazario Sauro,n.13 -13900 BIELLA (BI)